Como fazer café? Saiba qual a medida certa de pó e água para um café perfeito

8 de julho de 2022
Nenhum comentário

O café é a nossa bebida companheira de todos os dias, mas por ser tão especial, tudo nele deixa com um sabor único. Seja a torra ou o tipo de grão, até a quantidade de pó e água que você coloca no preparo.  Por isso, uma dúvida frequente é como fazer o café perfeito?

Apesar dos mercados pelo Brasil afora venderem vários tipos de cafés, muitos acabam deixando a desejar no sabor.  Por outro lado, cresce a oferta de grãos de melhor qualidade. Segundo a Rabobank, o consumo de cafés especiais no Brasil aumentou cinco vezes nos últimos anos. 

Então, quer saber como fazer um café especial em casa? Continue a leitura!

Como fazer café passo a passo?

Vamos mostrar como fazer café coado, por isso, em primeiro lugar, você irá precisar de água quente, pó do café, coador, filtro e uma boa caneca. Em relação ao filtro, os de pano costumam ser melhores, além de mais sustentáveis.

Antes de tudo, coloque a água para esquentar. Não precisa deixar a água ferver muito, porque isso, inclusive, pode afetar o sabor quando estiver pronto. Inclusive preparamos outro post que fala sobre isso, a temperatura ideal da água para fazer o café, clique e veja! 

Com a água quente, escalde o coador para deixá-lo pronto para colocar o pó do café. Elimine a água usada e coloque o pó no filtro. Agora, vem um ponto muito importante no preparo da nossa bebida preferida!

Coloque a água começando no centro do coador e vá fazendo movimentos circulares para a borda.  Isso ajuda a mexer o pó, evitando que você use uma colher, proporcionando um aroma e sabor inconfundível.

Qual a medida certa?

Essa pergunta chega até ser algo pessoal. Isso porque cada um gosta de uma maneira, um pouco mais forte ou então fraco. Mas para ter um sabor adequado da bebida, o ideal é utilizar de 90 a 100 gramas de pó por cada litro de água. Isso dá umas cinco ou seis colheres de sopa.

Assim fica fácil entender quando você precisa fazer café para várias pessoas. Já que uma medida individual, de um copo ou xícara, é em média de 100 ml. Se você for tomar um individual, a dica é consumir o drip coffee. Outra opção são as cápsulas da Mais1.Café. 

Agora, a principal dica está na escolha do pó. Busque sempre por um café especial, com grãos selecionados, de preferência, do tipo arábica. A qualidade será superior aos demais. 

Mais1 te ajuda no preparo!

Aprendeu como fazer café especial? A Mais1. Café pode te ajudar nessa missão com produtos de qualidade. Vendemos em nas nossas unidades o café em pó, em um pacote de 250 gramas, de grãos 100% arábica. Além disso, temos cápsulas especiais para medidas individuais. Para conferir, basta ir a Mais1 pertinho de você.

Já se você é investidor, entre em contato com nossa equipe para saber sobre nosso modelo de negócio. Com um investimento baixo, você terá uma unidade na sua cidade, podendo faturar mais de R$ 480 mil por ano!

CRIAÇÃO E PERFORMANCE PROSPECTA.DIGITAL
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram