Qual a temperatura certa para fazer café? Descubra...
12 abril 2022

Você, com certeza, já deve ter queimado a língua tomando um café super quente. Mas você sabia que existe uma temperatura correta da água para fazer a bebida perfeita? 

Isso mesmo! Até porque uma bebida muito quente ou gelada afeta o processo de degustação da nossa língua, além disso, o sabor dela, principalmente se tratando do café, muda completamente. 

Quer descobrir qual a temperatura ideal da água para fazer o café? Confira tudo neste post! 

A temperatura da água interfere no sabor

Toda substância reage à temperatura, seja ela muito quente ou fria. A água, por exemplo, ferve ou congela em temperaturas específicas. O café também é assim, principalmente, em relação às moléculas do aroma. 

Primeiramente, esqueça a ideia de que água fervendo queima o café. O grão passou por uma torrefação que pode chegar a 200°C, portanto, mesmo que a água esteja pelando, não terá esse poder. Entretanto, quanto maior a temperatura do líquido, maior será a exploração dos compostos do café, como aroma e sabor. 

Água morna ou fervente?

Por isso, uma água morna talvez não tire do pó toda a essência de seus aromas e sabores. Vale a pena destacar que estamos falando do café tradicional coado, porque existem vários tipos, inclusive os cafés servidos gelados, mas aí é outro processo. 

Temperatura ideal para o café?

Conforme a NCA — Associação Nacional do Café — na sigla em inglês, a temperatura ideal da água para se fazer a bebida está entre 90° a 96° C. Sabemos que a água entra em ebulição a 100°C ou até menos, dependendo da pressão atmosférica, então ela deve estar fervendo, mas não muito. 

Ainda segundo a associação, a água fria deixa o café raso, sem a extração dos sabores que comentamos, enquanto a água muito quente pode fazer a bebida perder qualidade. A recomendação é desligar a fonte de calor assim que a água começar a ferver. 

E para o Drip Coffee?

Para quem gosta do Drip Coffee, conhecido também como o café de bolso – dá para tomar em qualquer lugar – a temperatura ideal é em torno de 90°C. Ele é o mesmo processo do coado, porém com maior facilidade no preparo. 

Quer mais praticidade? Peça seu café na Mais1

rcQgeUbTv1OFLUSTooNY lxkpw1 mvor7xh6b7yEpOKIzd6H1vhtaW uNTEUyqmFj8iG7v1rzz NpASCfjKw7eCOl4g ObtFX2FiYpCYpbmGW4GCPuaMX3LuRj7Iaw

Agora, se você não tem tempo de preparar a bebida e esperar a água ferver, sem problemas! A Mais1Café facilita a sua vida oferecendo cafés especiais, além de sobremesas e drinks gelados de forma rápida, moderna e super eficiente. Conheça uma de nossas unidades.

Entretanto, se você busca um investimento com valor inicial baixo e um excelente retorno, entre em contato com nossos consultores. Eles irão explicar como funciona a nossa franquia e o modelo Coffee To Go, sucesso no Brasil e no mundo! 


Contato
Av. Visc. de Guarapuava, 3832 Centro , Curitiba - PR 
80250-220
Newsletter

    Mais1 Café © 2023. Todos os direitos reservados.
    Desenvolvimento e performance por Prospecta Digital.
    menu