Pré-infusão café: saiba o que é e a importância para um café de qualidade
23 fevereiro 2024
Processo de pré-infusão café

Todo mundo tem um jeito próprio de fazer café. E por mais que não exista uma forma 100% correta e “oficial” para preparar café, os coffee lovers estão sempre buscando aprender novas técnicas e métodos para extrair o que essa bebida tem de melhor para oferecer - sabor e aroma.

Uma dessas técnicas é a pré-infusão do café. Neste post, vamos te ensinar o passo a passo para fazer esse processo, quais os benefícios e a importância de usar o café certo para realizar essa técnica.

Pré-infusão café: o que é?

A forma tradicional de fazer café é conhecida pela maioria das pessoas, não é mesmo? Mas, nem todos sabem direito o que é a pré-infusão. Vamos explicar essa técnica para você não errar!

A pré-infusão é o processo de saturar o café moído com água quente antes de iniciar o processo de extração completa. Ou seja, é derramada água quente sobre o café para deixá-lo encharcado por completo, mas não o suficiente a ponto de começar a gotejar na garrafa ou xícara.

Após isso, aguarde cerca de 30 segundos, e despeje o restante da água para a infusão ocorrer normalmente. 

Para não ter erro, confira o passo a passo da pré-infusão café:

  1. Despeje água quente no café;
  2. Deixe o pó encharcado de maneira uniforme;
  3. Pare de despejar a água quando a infusão começar (gotas caindo);
  4. Espere 30 segundos;
  5. Continue a infusão adicionando normalmente o restante da água.

Veja também: Vai fazer café? 7 erros que você não pode cometer

Quais os benefícios da pré-infusão café?

Apesar de ser bem simples, esse processo traz uma série de benefícios na preparação do seu café. Confira alguns:

Sabor

O processo de pré-infusão do café aprimora e intensifica os sabores do café, especialmente em grãos especiais e que tenham uma complexidade de sabores e toques.

Aroma

Assim como o sabor, os aromas dos cafés especiais também são acentuados com a pré-infusão. É possível sentir melhor as notas aromáticas, que contribuem para a experiência de consumo.

Corpo do café

Sabe aquela diferença que você sente ao tomar um café que vai além do gosto ou aroma? É o que chamamos de “corpo” do café. Os cafés especiais são mais encorpados, e essa característica fica mais acentuada com o processo de pré-infusão.

Fácil de fazer

Esse não é um benefício do café em si, mas vale a pena lembrar que esse é um processo muito fácil de fazer. Ao seguir o passo a passo que colocamos acima, você consegue facilmente obter mais benefícios na hora de preparar a bebida.

A Mais1 tem o café certo para a pré-infusão

É importante lembrar que esses benefícios só podem ser realmente apreciados quando a pré-infusão é realizada em um café de qualidade. Ou seja, os pós de café comprados em supermercados não vão trazer diferenças com esse tipo de processo. Portanto, vale a pena investir em um café de excelência!

Opções certas para você:

O Drip Coffee, por exemplo, é uma alternativa fácil e deliciosa de aproveitar um café da mais alta qualidade onde você quiser. Ele não é um café instantâneo, e sim moído em um sachê, com um filtro individual que pode ser colocado em uma xícara ou caneca.

Esse café especial também pode ser adquirido em embalagens de 250g, pronto para ser preparado em sua casa.

E se você quiser facilidade e qualidade de forma fácil e com estilo, conheça o nosso KIT ESPECIAL, com: o café, filtro, base para filtro e você ainda pode personalizar com lindas canecas e xícaras da Mais1!

O café especial da Mais1 é cuidadosamente preparado, com essas características que o tornam uma experiência única e perfeita para a pré-infusão:

  •  Grãos 100% arábica;
  • Torra média;
  • Pontuação de 80 na classificação SCAA;
  • Sabor suave e aroma único!

Procure a unidade mais próxima e saiba como investir nesse mercado!

Como você viu, o café especial é um dos componentes mais importantes para a pré-infusão do café trazer os melhores resultados. A Mais1.Café  oferece uma experiência sensorial completa e vai te transformar em um coffee lover!

Clique aqui e confira a unidade mais próxima a você para experimentar essa delícia.

E já que estamos falando de paixão e Mais1, aproveite para conhecer o nosso lucrativo modelo de franquias! Com um baixo investimento inicial, você pode abrir uma unidade da Mais1.Café em até 60 dias para iniciar a operação, com margem de lucro de 20%. Quer saber mais? Acesse nosso portal do investidor!


Categoria: 
Contato
Av. Visc. de Guarapuava, 3832 Centro , Curitiba - PR 
80250-220
Newsletter

    Mais1 Café © 2023. Todos os direitos reservados.
    Desenvolvimento e performance por Prospecta Digital.
    menu