Todo mundo tem um jeito próprio de fazer café. E por mais que não exista uma forma 100% correta e “oficial” para preparar café, os coffee lovers estão sempre buscando aprender novas técnicas e métodos para extrair o que essa bebida tem de melhor para oferecer - sabor e aroma.
Uma dessas técnicas é a pré-infusão do café. Neste post, vamos te ensinar o passo a passo para fazer esse processo, quais os benefícios e a importância de usar o café certo para realizar essa técnica.
A forma tradicional de fazer café é conhecida pela maioria das pessoas, não é mesmo? Mas, nem todos sabem direito o que é a pré-infusão. Vamos explicar essa técnica para você não errar!
A pré-infusão é o processo de saturar o café moído com água quente antes de iniciar o processo de extração completa. Ou seja, é derramada água quente sobre o café para deixá-lo encharcado por completo, mas não o suficiente a ponto de começar a gotejar na garrafa ou xícara.
Após isso, aguarde cerca de 30 segundos, e despeje o restante da água para a infusão ocorrer normalmente.
Para não ter erro, confira o passo a passo da pré-infusão café:
Veja também: Vai fazer café? 7 erros que você não pode cometer
Apesar de ser bem simples, esse processo traz uma série de benefícios na preparação do seu café. Confira alguns:
O processo de pré-infusão do café aprimora e intensifica os sabores do café, especialmente em grãos especiais e que tenham uma complexidade de sabores e toques.
Assim como o sabor, os aromas dos cafés especiais também são acentuados com a pré-infusão. É possível sentir melhor as notas aromáticas, que contribuem para a experiência de consumo.
Sabe aquela diferença que você sente ao tomar um café que vai além do gosto ou aroma? É o que chamamos de “corpo” do café. Os cafés especiais são mais encorpados, e essa característica fica mais acentuada com o processo de pré-infusão.
Esse não é um benefício do café em si, mas vale a pena lembrar que esse é um processo muito fácil de fazer. Ao seguir o passo a passo que colocamos acima, você consegue facilmente obter mais benefícios na hora de preparar a bebida.
É importante lembrar que esses benefícios só podem ser realmente apreciados quando a pré-infusão é realizada em um café de qualidade. Ou seja, os pós de café comprados em supermercados não vão trazer diferenças com esse tipo de processo. Portanto, vale a pena investir em um café de excelência!
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