Por que tomar água com gás junto com o café?
27 setembro 2024

Lembra aquela primeira vez que você foi em uma cafeteria e ofereceram um copo de água com gás junto com o seu café? Pois é, a princípio pode parecer meio estranho, mas essa é uma tradição que faz muito sentido! Porém, nem todo mundo sabe os motivos que as cafeterias e padarias servem café com água com gás. Você sabe?

Neste post vamos te mostrar as origens desse hábito – que tem raízes antigas – e os benefícios que essa mistura traz. Afinal, ela pode até parecer inusitada, mas é uma delícia! 

De onde vem a tradição de beber café com água com gás?

Combinar um café especial, principalmente o espresso, com um copinho água com gás vem de uma cultura fortemente enraizada Itália. Lá, nas cafeterias italianas, é comum que o espresso seja servido com um pequeno copo de água com gás. 

Então, o principal objetivo da tradição é que a água com gás ajuda a limpar o paladar e preparar a boca para sentir todas as nuances do café, especialmente em bebidas de alta qualidade, como da Mais1.

E é claro que essa prática ganhou o mundo e hoje está presente em várias cafeterias que se preocupam com a experiência completa do cliente ao degustar um bom café. 

Afinal, como já falamos, um café especial não tem esse nome à toa. Saborear um vai muito além de apenas tomar a bebida, mas também sobre sentir seus aromas, notas e textura de forma mais nítida.

Quais os benefícios de tomar café com água com gás?

café com água com gás traz benefícios

Bom, então pode ser que você esteja se perguntando: por que água com gás, e não água “normal”? A resposta para essa pergunta vem dos efeitos específicos da água gaseificada no paladar. Veja:

Limpeza do paladar

A água com gás ajuda a limpar o paladar antes de tomar o café. E por mais que a água sem gás também ajude nessa limpeza, as bolhas da água gaseificada são ótimas para remover resíduos e sabores que ficam na boca, permitindo que você sinta de forma mais intensa as notas do café.

Realça o sabor do café

A água com gás, ao limpar o paladar, prepara sua boca para o que está por vir. Isso faz com que você perceba melhor as nuances de um café bem preparado, como suas notas de caramelo, chocolate, frutas ou flores, que passam muitas vezes despercebidas em paladares "saturados".

Evita o amargor persistente

Você conhece alguém que até gosta de café, mas não do sabor que fica depois? Aliás, essa sensação mais amarga é um dos motivos que pode afastar algumas pessoas, inclusive dos cafés especiais. 

Quando você bebe café com água com gás, esse amargor é neutralizado de forma rápida, proporcionando uma experiência mais suave e equilibrada.

Hidratação

Beber água com gás também auxilia na hidratação durante o consumo de café, já que o café pode ter um leve efeito diurético. Então, equilibrar o consumo de água enquanto toma sua bebida favorita é uma forma de cuidar do corpo e da experiência.

E claro, também tem aquela sensação bem gostosa de tomar uma água com gás gelada depois do café que só quem já experimentou sabe! Isso tudo é potencializado quando estamos falando de um café REALMENTE bom.

A qualidade do café faz diferença!

Tem um detalhe importante... Para essa prática ser feita da forma “correta” e ter realmente resultados, o café precisa ser de boa qualidade!

Então, tomar água com gás antes de um café mal preparado ou com grãos de baixa qualidade não vai melhorar a experiência. 

Aliás, pode até mesmo ter efeito contrário, já que, como falamos, você pode acabar percebendo o realce dos “defeitos” da bebida, como um amargor excessivo ou sabor de queimado.

Ao escolher um café especial, feito com grãos de alta qualidade e extraído adequadamente, você vai perceber como a água com gás valoriza cada gole. 

Ou seja: não espere que beber café com água com gás seja um truque para "salvar" o café. Leve isso como parte da experiência de quem realmente aprecia a bebida.

Café de qualidade e acessível é com a Mais1!

Cá entre nós, apesar de ter começado lá, tomar água com gás com o café faz muito mais sentido no Brasil! 

Fazendo com que você possa apreciar mais a bebida e combinando com o café especial do nosso país, essa é uma experiência que vale muito a pena. 

Então, a nossa dica é experimentar isso com o nosso Café Especial, projetado com uma combinação de grãos especiais 100% arábica, são selecionados e ajustados para oferecer o mesmo sabor e aroma durante o ano todo. 

Com torra média, nosso café tem um sabor intenso, com tons naturalmente doces e equilíbrio ideal entre acidez e maciez, fazendo com que recebêssemos a nota de 80 pela SCAA (Specialty Coffee Association of America).

Então, que tal pedir um café diferente junto com aquele copinho de água com gás sem uma de nossas centenas de unidades?

Vale lembrar também que, além de gostoso, o café é um negócio lucrativo! A Mais1.Café tem um modelo testado e aprovado, sendo a franquia de café que mais cresce no Brasil.

Acesse nosso portal do investidor e veja como você pode ter uma cafeteria funcionando e com um modelo de negócios estabelecido em menos de 3 meses.


Categoria: 
Contato
Av. Visc. de Guarapuava, 3832 Centro , Curitiba - PR 
80250-220
Newsletter

    Mais1 Café © 2023. Todos os direitos reservados.
    Desenvolvimento e performance por Prospecta Digital.
    menu