Quando falamos de café, existem dezenas de preferências possíveis. Adoçado ou natural, puro ou com leite, instantâneo ou coado, e claro, café forte ou fraco.
Mas, a ideia de café forte ou fraco é uma das que mais levanta discussões. Portanto, hoje vamos falar sobre esses tipos de café, quais são as principais diferenças e características de cada um. Quem sabe você não descobre um novo sabor de café para experimentar?
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Para começar, vamos explicar as diferenças entre esses tipos de café:
Quando falamos de café forte, podemos tanto estar falando do tipo do grão de café, como o processo na hora de preparar a bebida. Geralmente, se usa o termo “café forte” quando é utilizada uma proporção maior de pó em relação à água, deixando o café mais amargo.
Mas, existem também os tipos fortes de pó. Os pós de café do tipo forte são geralmente mais encorpados, com sabores mais amargos, como os de torra escura.
Assim como no caso anterior, um café fraco também pode ser considerado um tipo de café onde simplesmente se usa menos pó na hora de preparar.
Mas, é importante desmentir um mito aqui: “Café fraco” não é algo ruim!
Isso é verdade tanto por preferências pessoais, como pela própria característica que esse tipo de pó oferece. Os cafés mais suaves apresentam sabores mais refinados e sutis, possibilitando uma apreciação maior das notas que o café apresenta. Ou seja, tanto o café forte ou fraco podem ser apreciados de acordo com suas qualidades únicas, e preferências individuais.
Bom, isso vai depender muito do gosto pessoal de cada um. Como falamos acima, o mais importante é desmistificar a imagem de que “café forte” é bom e “café fraco” é ruim, já que são características diferentes.
Seja um café forte ou fraco, o mais importante é entender o seu gosto individual e as possibilidades que eles oferecem. Os cafés fortes costumam ser muito amargos e com leves tons de queimado. Enquanto os cafés mais suaves oferecem um tom mais macio, menos ácido e naturalmente mais doce. Quer ver um exemplo disso? Continue lendo!
Veja também: 7 erros para você evitar na hora de fazer café.
Se você está lendo até aqui, é porque provavelmente entende a diferença que um bom café faz, seja um café forte ou fraco. Claro que tudo que envolve o preparo do café, como medidas, equipamentos e tempo devem ser levados em consideração.
Mas, no final das contas, o que mais importa é realmente a qualidade do pó de café. Por isso, que tal experimentar um café premiado?
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Saiba mais sobre o café especial e suas vantagens em relação a outros tipos de café – como o extraforte – em nosso post sobre o assunto.
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